Dolci

RICETTA BULGARA DI MARGARITA NANEVA – “FRITTELLE O CREPES” PER LA COLAZIONE

RICETTA BULGARA DI MARGARITA NANEVA – “FRITTELLE O CREPES” PER LA COLAZIONE CON FORMAGGIO SPALMABILE, GUSTATE CON MARMELLATA OPPURE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

RIPIENE DI UN VELO DI FORMAGGIO SPALMABILE, GUSTATE CON CONFETTURA

CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Ingredienti:

1,5 etti di farina 00

1 bicchiere di latte a temperatura ambiente

1 cucchiaino di zucchero

Mezzo cubetto di lievito di birra

1 uovo

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

Olio extra vergine d’oliva

Mettere la farina a fontana su di una spianatoia, mettere all’interno un uovo e un cucchiaio di olio.

A parte mescolare un vasetto di yogurt bianco naturale con un cucchiaino di bicarbonato.

Mescolare il tutto ed aggiungere un poco di sale alla farina.

L’impasto deve restare morbido. Lasciare riposare almeno un’ora.

Poi stendere l’impasto, friggerlo in padella, aggiungere del formaggio spalmabile e poi gustarlo con della confetture.

Oppure mettere all’interno sia formaggio che prosciutto e gustare.