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TORTELLI DI ZUCCA

TORTELLI DI ZUCCA DI ELISABETTA ROVIGATTI

La ricetta dei buonissimi tortelli di zucca di ELISABETTA ROVIGATTI!

Ingredienti:

Per l’impasto:

500 gr di farina 00, 2 etti di farina di semola, 7 uova, 1 cucchiaio di olio.

Si impasta tutto e si creano le sfoglie di pasta da ritagliare.

Per il ripieno:

1 zucca buona, 500 gr di amaretti, 4 etti di mostarda di mele, 3 etti di formaggio grana, e 1 etto di pangrattato.

Prendere la zucca, lavarla e tagliarla a spicchi, togliendo bene tutti i semi.

Cuocere a vapore la zucca con la buccia, a fine cottura togliere tutta la parte gialla attaccata alla buccia e schiacciarla con una forchetta. Se è troppo bagnata, avvolgere la zucca in uno strofinaccio e lasciarla appesa in modo che sgoccioli lentamente.

Mettere poi la zucca in una zuppiera con sale, noce moscata, amaretti tritati, mostarda di mele tritata, formaggio grana ed eventualmente un po’ di pangrattato se è ancora molto bagnata.

Su una striscia di pasta sfoglia stesa precedentemente mettete delle palline di ripieno di zucca, ripiegate la sfoglia sopra il ripieno e con una rotella ritagliate i ravioli.

Cuocerli in abbondante acqua salata.

Per condirli, una volta cotti, si può utilizzare burro fuso e salvia, oppure un sugo di pomodoro o un ragù di salamella.