Dolci

Torta tripudio di dolcezza di Emanuela Lagosi

Torta Tripudio di Dolcezza di Emanuela Lagosi

Ingredienti:
500 gr di biscotti Oro Saiwa
300 ml di panna per dolci
200 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
260 gr di mascarpone
260 gr di cioccolato fondente
latte per bagnare i biscotti q.b.

Preparazione:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e tenetelo da parte. Montate la panna, aggiungete il mascarpone e lo zucchero, montate bene e tenete da parte questa crema. Prendete uno stampo a cerniera da 26 cm e formate uno strato di biscotti sul fondo, inzuppandoli prima velocemente nel latte. Ricoprite con i biscotti anche il bordo interno (con la scritta verso l’esterno). Versate sopra i biscotti uno strato di cioccolato liquido e disponete sul cioccolato un altro strato di biscotti inzuppati. Coprite i biscotti con uno strato di crema, poi coprite con altri biscotti imbevuti e formate un ultimo strato di crema al mascarpone. Spolverizzate con il cacao in polvere.Completate la torta guarnendola in superficie con altri biscotti. Mettete in frigo fino al momento di servire.