Unici

PANE NERO E FOCACCIA NERA

E grazie a Guido che ha creato e gestisce il mio sito, ho conosciuto questo prodotto particolare.

Un cibo dalle note un po’ zen, date dal suo colore nero e dal sapore e aroma caratteristici.

E’ un pane fatto con farina 0 addizionata di carbone vegetale, proprio quello che si utilizza per alleviare il “problema dell’aria in pancia”.

La sua caratteristica è quindi quella di essere un prodotto più digeribile che potrebbe ridurre il fastidioso problema del gonfiore addominale dato spesso dai prodotti lievitati.

Il carbone vegetale viene ottenuto dalla carbonizzazione della corteccia degli alberi (in genere pioppo e salice) ed è un prodotto utilizzato contro l’ingestione dei veleni, in quanto si lega ad essi favorendone l’espulsione. Questa sua proprietà gli permette però di legare anche principi nutritivi e farmaci di cui può impedire l’assorbimento; questa potrebbe essere una controindicazione all’uso eccessivo dello stesso anche se ovviamente la quantità contenuta non è eccessiva.

Personalmente sono contraria all’uso abituale di tali prodotti, preferisco una valorizzazione ed un utilizzo razionale dei prodotti tradizionali.

Ma per una cena particolare…perché no?