Dolci · Senza glutine · Senza latte

CONFETTURA DI FICHI BIOLOGICI A KM ZERO!

Ed ecco la confettura di fichi di ILENIA LIBERALI

Fichi raccolti dalla pianta del suo giardino; assolutamente biologici e a Km zero!

La sua ricetta: 1kg di fichi sbucciati – 1 busta di zucchero gelificante 3:1 – 350 gr di zucchero

Mescolare gli ingredienti e metterli in una pentola alta (per evitare schizzi sui fornelli).

Mettere sul fuoco e sempre mescolando portare ad ebollizione.

Cuocere x 8 minuti.

Invasare in vasetti sterilizzati il composto ancora bollente.

Chiudere i vasetti e metterli capovolti per 24 ore.

La confettura così preparata dura 6 mesi .

Una volta aperta conservare in frigorifero.

E se non avete una pianta di frutta in giardino, potete comunque provare a fare la confettura in casa con la frutta di stagione; tutto un altro sapore! Da provare!