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GIOVEDI’ 28 MAGGIO PRESENTERO’ GIOCOCIBO AD EXPO-CASCINA TRIULZIA -PADIGLIONE DELLA SOCIETA’ CIVILE

GIOVEDI’ 28 MAGGIO PRESENTERO’ GIOCOCIBO AD EXPO-CASCINA TRIULZIA -PADIGLIONE DELLA SOCIETA’ CIVILE

http://www.otalombardialiguria.org/expo-2015/831-per-un-buon-mangiare-geografico-e-sostenibile

Per un buon “mangiare” geografico e sostenibile

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Per un buon “mangiare” geografico e sostenibile

“Eating Geographically”: For a Healthy and Sustainable Nutrition

Cascina Triulza – 28 maggio 2015

Cascina Triulza – May 28th, 2015

seminario promosso da Otall ( Ordine Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria)

Workshop promoted and organised by OTALL (Board of Food Technologists of Lombardia and Liguria)

Orario 10.00-13.30

Saranno riconosciuti n. 3 Crediti Formativi ai Tecnologi Alimentari

TUTTO IL MONDO È PAESE

THE WORLD IS A VILLAGE

Giro il mondo e incontro gli alimenti: conoscersi e capirsi attraverso il cibo, un modello multiculturale

Travel around the world and food encounters: A multi-cultural model for mutual knowledge and understanding by the food

Simona Pedretti Tecnologo Alimentare Milano – Food Technologist Milan

UN PIATTO UNICO E UN UNICO PIATTO

ALL-IN-ONE COURSE AND SINGLE SERVING PLATE

La presentazione del pasto: pasto verticale e orizzontale, unico piatto e piatto unico, le abitudini di un mondo fragile

Vertical and horizontal course, all-in-one course and single meal. Habits of meal presentation in a fragile world

Amina Ciampella Tecnologo Alimentare Milano – Food Technologist Milan

LE PIRAMIDI ALIMENTARI

FOOD PYRAMIDS

La doppia piramide per le diverse fasce d’età: alimentazione e ambiente vanno insieme verso la sostenibilità

The double pyramid for different age groups: Feeding and environment jointly for sustainability

Silvia Frontini Tecnologo Alimentare Milano – Food Technologist Milan

NEOFILIA E NEOFOBIA PER IL CIBO

NEOPHILIA AND NEOPHOBIA TOWARDS FOOD

I gusti che cambiano con l’età e con le mode: i bambini, i giovani, gli anziani

La cura del cibo a scuola.

Taste changing with age and trends: Children, young and elderly people

Special care in school feeding

Barbara Beretta Tecnologo Alimentare Milano – Food Technologist Milan

CURIOSITA’ E REPULSIONE DEL CIBO

CURIOSITY AND REPULSION RELATED TO FOOD

Il ruolo dell’educazione alimentare nell’approccio con i cibi che non si conoscono: mi piace o no?

Lo assaggio o no?

The role of nutrition education in approaching unkown food: Do I like it or not? Do I taste it or not?

Bettina Coppola Insegnante Scuola Primaria Milano – Primary school Teacher Milan