Primi · Ricette con "avanzi" · Senza latte

GNOCCHI DI PANE RAFFERMO DI NONNA BETTA !

GNOCCHI DI PANE RAFFERMO DI NONNA BETTA!

Le nonne custodiscono sempre preziose ricette e questa che consente il riutilizzo di pane raffermo è davvero semplice e gustosa.

Gli ingredienti sono semplicissimi:

per 4 persone:

250 gr di pane raffermo, 150 gr, di farina, 200 ml di acqua

Invece di gettare il pane raffermo lo si mette nel frullatore e lo si frulla aggiungendo, a poco a poco, farina e acqua.

Si lavora fino ad ottenere un composto abbastanza morbido, poi si lascia riposare un’ora. Si formano dei rotolini e si tagliano a pezzetti, ottenendo gli gnocchi.

Si fanno bollire e si scolano come salgono a galla.

Si possono condire col sugo desiderato, ad esempio un ragù di verdure come nella foto, oppure con avanzi di formaggi fusi in padella.