Primi · Senza latte

PASTA CON FILETTI DI SARDINE

PASTA CON FILETTI DI SARDINE

image0022

 

 

 

 

 

Questo è un piatto molto interessante dal punto di vista salutistico perché contiene il pesce azzurro, ricco di omega 3, grassi salutari.

Da una ricetta proposta da Enzo Michele Esposito nella trasmissione “A casa dello chef”.

Personalizzazione e realizzazione by casa Bianchi!

Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di pasta (da preferire paccheri o mezze maniche), noi abbiamo utilizzato i maltagliati, un piccolo scalogno, circa 15 sardine, pinoli, uva secca sultanina ammorbidita, una bustina di zafferano.

Tagliare a fette sottili lo scalogno e farlo soffriggere. Unire i filetti di sardine puliti e tagliati a pezzetti ed in seguito aggiungere pinoli, uvette ed una bustina di zafferano. Salare e pepare a piacere! Contemporaneamente cuocere la pasta che sarà poi fatta saltare in padella con il sughetto ottenuto. Se desiderate e per dare ancora più aroma al piatto, potete aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva a crudo prima di consumarlo.

Un sapore davvero singolare! E contro la tradizione che non abbina formaggio al pesce, io consiglierei una spolverata di pecorino romano!😉