Secondi · Secondi carne · Senza latte

INVOLTINI DI CARNE E VERDURA

INVOLTINI DI CARNE E VERDURA

image0011 image0021

 

 

 

Questa è una ricetta rapida, per creare con pochi ingredienti un secondo semplice ed originale.

A partire da un’idea di Enzo Michele Esposito, realizzata in una puntata della trasmissione televisiva “A casa dello chef”, in onda su Rete 55, mio marito Davide Bianchi, ha realizzato questa ricetta.

Ingredienti: fette di carne di vitellone, carote, zucchine, patate, olio extra vergine d’oliva, sale, rosmarino, salvia.

Le restanti verdure, tagliate a listarelle, verranno utilizzate come contorno.

Si parte da bistecche abbastanza sottili, di scamone o di altre parti che si prestino ad essere poi avvolte intorno alla verdura.

Se lo spessore è troppo alto è consigliabile pestarle. Si avvolge della carta da forno intorno alla carne e la si pesta.

Poi si taglia la verdura a piccoli cubetti.

Si possono utilizzare zucchine, carote, patate, aglio, cipolla. La verdura si può soffriggere per breve tempo in olio, aggiungendo degli aromi, in modo da arricchirla di sapore e darle croccantezza.

Vengono poi formati degli involtini, infarinati e messi a cuocere in padella con poco olio e aromi. Una bontà!