Primi · Ricette di Natale · Senza glutine

RICETTA NATALIZIA PER GLI AUGURI DA LIBRO GIOCOCIBO!!! :-)

E non poteva mancare una nuova ricetta natalizia sulla pagina di GiocoCibo!

Ecco la foto, l’ho appena realizzata! J

RISOTTO CON CRESCENZA E CIOCCOLATO FONDENTE (ricetta by Ivan Cribiù)

300 gr riso carnaroli

30 gr. cioccolato fondente

1 cipolla piccola

50 gr di crescenza (gorgonzola per un sapore più deciso)

1 litro di brodo vegetale

olio extra vergine d’oliva

1 dl di vino bianco

80 gr di grana grattugiato

50 gr di burro

sale

Rosolare la cipolla con l’olio, tostare il riso e sfumare con vino bianco. Aggiungere un pò di sale.

Aggiungere poco alla volta il brodo per completare la cottura del riso.

Da ultimo mantecare col burro, aggiungere la crescenza, il cioccolato fondente ed infine spolverare con grana grattugiato.

Per decorare il piatto è possibile utilizzare delle foglie di alloro (consiglio di ritagliarle a forma di agrifoglio), sulle quali far colare del cioccolato fuso e caldo, attendere che solidifichi e poi staccarlo. Riporre le figlie di cioccolato, così ottenute, sopra il risotto.

Tre palline di mirtilli all’apice delle foglie daranno un tocco ancor più natalizio!

Buon Natale a tutti !!!